|

曲阜市开展全市节能宣传周和低碳日集中宣传活动

首页->文明播报 2017-06-13 16:13:12

  6月13日上午,曲阜市经信局、市节能办在大沂河公园北舞雩台路举办了全市2017年节能宣传周和低碳日集中宣传活动。为深入开展好今年的节能宣传活动,曲阜市节能减排和淘汰落后产能指挥部发岀《关于组织开展2017年全市节能宣传周和全市低碳日活动的通知》,本次活动以“节能有我,绿色共享”为主题,市直15个部门、16家重点用能企业(单位)参加集中宣传活动,同期全市12个镇街道办事处在政府驻地也开展了丰富多彩的宣传活动。活动期间,节能志愿者向市民分发了2000余张节能宣传画,发放《节点小常识》、《节能倡议书》等宣传资料6000余份,并为到场群众介绍了节能减排常识及节能惠民工程实施情况。节能宣传周期间,曲阜市经信局还运用网络、微信、微博等新兴媒体加大宣传的力度,广泛动员全社会参与到节能降碳的活动中来;各有关部门、重点用能企业在市区主要街道、厂区门口、学校周围等醒目位置悬挂了节能宣传周活动横幅,张贴了宣传画、标语等,营造了浓厚的节能减排氛围,进一步提升了全市公民资源节约的意识。

 


  同期,市机关事务管理局发挥公共机构在节约能源中的表率作用,组织公共机构开展电梯停开一天,办公区域空调、公共区域照明停开一天等节能体验活动,倡议市直机关干部少乘电梯多走楼梯,少开汽车多做公交车多步行,自觉养成节约的好习惯。 市住建局以建设生态文明为主线,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,以推广应用绿色建材、节能技术和产品为核心,组织开展“2017年曲阜市建筑节能展览会暨建设科技技术产品推介会”;同时组织建设系统各科室单位人员以及相关建设开发、施工、监理、设计从业人员进行现场观摩,在全市建设领域营造节能降碳的浓厚氛围,推动建设行业绿色低碳发展。
经信局   通讯员   徐博 陈燕丽 马欣

责任编辑:孙 爽