|

王庄法庭妥善调处一起返还原物纠纷案件

首页->文明播报 2016-04-01 08:39:01

 

      近日,石门山镇林程店村几位村民代表专程到我院王庄法庭,送来“为民解忧、秉公办案”的锦旗,对我院公正、高效的审判工作表示感谢。

 

 


      2009年,曲阜市石门山镇、某村民委员会与该村村民代表共同签订了高铁占地补偿款监管协议,约定由被告孔某暂时保管,占地补偿款约17万元,该款以被告孔某名义存在中国邮政储蓄银行,存折由被告孔某保管。后该村村民委员会、村民代表多次向被告催要该补偿款,被告因分配不合理为由拒不归还。无奈之下,曲阜市石门山镇某村村民委员会作为原告向法院提起诉讼,要求被告孔某归还补偿款约17万元及利息。案件转自王庄法庭后,由承办法官刘勇副庭长适用简易程序公开开庭进行了审理,我市检察院工作人员到庭旁听了该案。庭审后,刘勇法官对双方做了耐心细致的调解工作,最终双方当庭达成调解协议,孔某同意返还该补偿款约17万元及利息。
     王庄人民法庭虽然远离城区,地理位置偏远,办公条件简陋,但是基层的干警们几年来兢兢业业立足本职工作,积极配合王庄镇党委政府解决问题。今后,我院的三处法庭将继续强化诉讼调解工作,最大限度的将矛盾化解在基层,确保辖区社会稳定。

曲阜法院    通讯员  杜火青

责任编辑:王 亚军