|

派驻时庄检察室成功办理第一起审查逮捕案件

首页->文明播报 2016-03-31 09:48:05

     近日,市检察院派驻时庄检察室成功办理了第一起审查逮捕案件。该案系盗窃案,犯罪嫌疑人刘某因盗窃摩托车被南关派出所值班民警抓获,经侦查,刘某并非首次作案,且一年内曾因同类违法行为受到行政处罚。3月18日,侦查机关提请检察院批准逮捕。3月22日下午,派驻时庄检察室干警来到曲阜市看守所,依法对犯罪嫌疑人进行逮捕审查。目前,经检委会讨论决定,因盗窃财物价值达不到“数额较大”追诉标准,不予批准逮捕。

 


     麻雀虽小,五脏俱全。派驻时庄检察室办理批捕案件,是检察室“业务立检”工作思路的全面拓展,对于强化检察室职能、提升司法公信力意义重大。检察室干警将以此为契机,再接再厉、加强学习,以过硬的业务能力为检察工作增光添彩。

曲阜市人民检察院    通讯员  宋秀梅

责任编辑:王 亚军