|

“爱心妈妈”点滴诠释大爱

首页->曲阜好人 2019-08-28 17:22:24

  

  

  狄静,女,1973年3月生人,中共党员,曲阜市建筑工程公司经理助理。

  自参加工作以来,在工作岗位上,立足本职工作,尊敬领导,团结同事,爱岗敬业,责任心强,连年被评为优秀共产党员、先进工作者。在生活中,她心地善良、充满爱心,传承着中华民族助人为乐的优良传统,是个典型的热心肠,她助人之所困,帮人之所需,时刻提醒自己保持良好的道德修养,做助人为乐的倡导者和践行者,她助人为乐的事迹感动着身边的每一个人。

  1996年,同社区的一名8岁女孩骑车不小心摔倒被生锈的车把扎破了腿,因为没有及时就医,不幸得了骨髓炎,高烧不退,几度昏迷。狄静看在眼里,急在心里,带钱带物几次到医院看望她。她深感自己的力量薄弱,又帮她的家人出主意,想办法,赢得社会各界热心人士的救助,使家庭困难的女孩得到及时医治。

  狄静还积极响应《祝你幸福》杂志社的号召,主动出资捐助山东东平县的失学儿童重返校园,不仅从物质上关心她,而且注重从精神上鼓励她,与学校老师经常联系,了解孩子的学习、思想情况,鼓励孩子增强自信,奋发努力。

  2012年6月,狄静同志积极响应曲阜市妇联的号召,在全单位第一个报名参加“爱心妈妈”帮扶活动。爱心资助曲阜市石门山镇衡庙村的一位11岁的小女孩李文静。小文静的母亲因病去世,跟父亲一起生活,不仅家庭生活十分困难,母爱的缺失更使小文静变得寡言少语,性格内向。为使小文静早日感受到母爱的温暖,狄静同志和住建局的十多位“爱心妈妈”经常一起去看望小文静,像妈妈关心自己的女儿一样,为她带去衣服和学习用品,并积极和学校的老师联系,了解小文静的学习、思想情况,鼓励她正视困难,努力学习,立志成材。

  2017年,狄静同志在继续资助李文静的同时,又积极响应市妇联“精准扶贫“号召,资助了陵城镇红庙村的杨启睿小朋友。

  在国家发生自然灾害的时候,她也总是发挥共产党员模范带头作用,积极响应号召,率先捐款捐物;并积极参加“水滴筹“爱心捐款,迄今为止她在“水滴筹“的爱心捐款为13个家庭带去希望。

责任编辑:李 正