|

拾金不昧的舌尖卫士

首页->曲阜好人 2019-08-23 08:42:17

  

  

  

  贾振兴,男,1984年10月出生,中共党员,2003年12月参军,在部队服役12年,曾荣立三等功一次,个人嘉奖四次,优秀学兵一次、优秀士兵五次,优秀共党员三次,2016年11月转业,现在曲阜市畜牧兽医局畜禽屠宰管理办公室负责畜产品质量安全工作,是一名群众舌尖的安全卫士。

  2018年7月6日上午下班后,贾振兴同志步行回家。行进至曲阜圣城广场时,他发现路边有两张丢弃的纸片,作为创建全国文明城市的见证者和参与者,贾振兴本能的就想着要捡起来放到垃圾桶里。待他捡起来之后,才发现原来是每张四万元,两张共计八万元的现金支票。他在原地观察了一下,附近也没有人在寻找东西的迹象,心想失主得多么的着急,于是他赶紧去了距离支票丢失地点最近的南关派出所。

  到了派出所后,接警的警察同志起初怀疑支票是假的,必须做一下笔录,等进一步证实后再联系他和失主。做完笔录的时候,已经是下午一点半多了。贾振兴的心情有点失落,大热天的午饭都没能顾得上吃,竟然还让“假支票”给戏弄了。南关派出所的警察同志根据支票上的信息,经过进一步核实确定为真实有效的支票,几经周折又找到了正在为丢失支票而着急的失主刘先生。

  为表示对贾振兴同志的感激之情,7月12日上午,曲阜市鲁促会刘先生、孔先生一行,带着一面绣着“拾金不昧、道德高尚”的锦旗来到市畜牧兽医局,要当面感谢贾振兴同志。

  贾振兴同志拾金不昧的行为得到了失主和社会的广泛的赞誉,为畜牧兽医局增加了光彩,为孔子故里的市民树立了榜样。

责任编辑:李 正