|

市交运局:路遇车祸果断施救,最美交通人演绎人间大爱

首页->曲阜好人 2018-03-16 16:24:55

 

    刘飞,曲阜市安信出租车公司一名普通驾驶员,1985年07月01日出生于曲阜市尼山镇西曼山村,父母均为地地道道的农民,从小受父母的影响,养成助人为乐的良好品德,从事出租车行业两年以来,他以憨厚老实、诚信经营受到乘客及公司的表扬,被身边的出租车同行们戏称为“憨厚哥”。
    连日来,出租车驾驶员刘飞“果敢”救路人的消息在曲阜出租车圈内传疯了,大家纷纷对刘师傅的善行义举竖起大母子,一名普普通通的出租车司机用自己的实际行动演绎了凡人善举。


    2018年农历大年初三,曲阜市安信出租汽车公司驾驶员刘飞夜班,当天晚上十二点左右,他驾驶鲁H LT218出租车自曲阜东站回城,当行驶至高铁文旅城西门处时,刘飞发现路边建筑垃圾处有一摩托车闪着灯倒在了路上,借着微弱的灯光看到旁边似乎还躺着一个人,这时他马上意识到可能出事故了。这时已经是晚上十二点多了,天气还那么冷,形式不容得刘飞多想,他立即倒车返回,将自己的车停到出事地点后并打开了双闪灯,经查看地上确实躺着一位伤员,满脸是血已经昏迷,夜深人静、寒风凛冽,他环顾四周空无一人,情况危机、人命关天,他立即拿起手机拨打120和其他夜班司机前来支援。随后他将自己的棉袄脱下给受伤者盖上,以免伤员冻伤,同时对驾驶员进行施救,此时又赶来四五部夜班车辆,他们互相协作,一辆出租车在息陬商业街路口处等120急救车,剩下的帮助刘飞对伤者施救。直到120急救车赶到,他们帮忙把伤者抬到急救车上才离开,看着驶向医院的汽车,几个人才舒了一口气,互相打了声招呼,各自散去了。


    在曲阜创建全国文明城市的攻坚阶段,一名出租车驾驶员用简单而不平凡的举动诠释了人间大爱,用自己的实际行动传递着社会正能量,树立了出租客运行业良好形象。近日,曲阜市交通运输局、曲阜安信出租车公司联合发起在全市交通运输系统发起向出租车驾驶员刘飞同志学习的号召,助力全市创建全国文明城市。

 

责任编辑:李 正