|

以明码标价促诚信经营

首页->曲阜好人 2017-06-10 14:46:40

  李国良,男,1973年1月生人,中共党员,现为曲阜市物价局举报中心主任,先后荣获全国价格宣传工作先进个人、山东省价格监督检查与反垄断工作先进个人、山东省举报工作先进个人先进个人、曲阜市优秀共产党员、2013-2015年连续获得优秀等次三等功奖励。

 


  他在生活中坚持诚信为本,以诚待人、以信取人,结合自身工作,努力推动旅游景区明码标价工作,促进旅游景区各单位诚信经营。
  李国良深入一线了解共计230家饭店、停车场、旅游商品摊点明码标价存在的困难,根据发现的不同问题逐个解决。通过走访他发现停车场、饭店明码标价制作成本较高,严重影响了明码标价积极性。他积极协调,采用市场化运作模式,为景区12家停车场免费制作更换了高标准、新样式的停车收费公示牌,将停车场收费标准、“马上就办一线通”电话4412345和价格举报电话12358一并公布,强化对景区停车收费的有效监管,方便游客监督。针对景区旅游商品摊点商品小、数量多,流动性强等特点,统一印制了适合景区商品的小标价签,累计免费发放16万张,赢得了景区经营业户的一致赞扬。现在曲阜旅游景区明码标价普及率达到90%以上,大大提高了旅游景区各类价格的透明度,最大程度的预防了价格欺诈问题的发生,在旅游景区营造了浓厚的“以价格诚信促经营发展”的浓厚氛围。
  李国良结合曲阜全国文明城市创建和全市社会信用体系建设,他创新主持实施了“价格诚信单位”考核认定工作。经自愿申报、监管指导、组织暗访、抽查考核等环节,命名表彰济南银座购物广场有限公司曲阜分公司、曲阜三联家电有限责任公司、曲阜市阙里宾舍有限公司、曲阜鲁仁堂大药房等12家单位为曲阜市价格诚信单位。以价格诚信促超市、药店、宾馆等行业商家规范服务,不断完善商家经营行为。
  李国良从事物价工作近20年,始终把解决好人民群众最关心、最现实的商品明码标价和收费价格公示作为工作的出发点,通过多种举措规范明码标价,积极推进了价格诚信建设,有力地维护了市场主体和广大消费者的合法权利,他在营造良好的市场环境的路上不断前行。

责任编辑:孙 爽