|

拾金不昧好保安 面对金钱不心动

首页->曲阜好人 2016-04-07 09:29:30

     滕州一位开服装店的王女士带领员工来曲阜旅游的时候,不小心将钱包给弄丢了。本以为里面的身份证、多张生意单据、十几张银行卡以及几千元的现金再也找不回来了,没想到曲阜市旅游局的保安张雨生拾金不昧,钱包最终完璧归赵,王女士感激不已。

 


  张雨生是一名曲阜游客中心的保安工作人员,在曲阜游客中心售票大厅内巡逻时,发现两个座椅之间有个黑色的东西。本以为是游客丢的垃圾,走近一看是个钱包,他知道失主可能是来曲旅游的游客,所以他下班也没有走,一直在原地等到晚上八点,却未见失主来寻。第二天张雨生生一早就向曲阜旅游局领导汇报,局里派工作人员陪他一起去派出所。
     随后,民警通过钱包中的身份证最终联系到了心急如焚的失主——滕州市一服装店老板王晓娜女士。钱包失而复得,王女士万分感动:里面2000多元的现金、十几张银行卡、信用卡以及多张生意往来的单据,一样都不少。当天下午,王女士就将写有“乐于助人 拾金不昧”的锦旗送到了张雨生手中,并写来了一封热情洋溢的感谢信。
      “作为一名保安,这是我应该做的。”这是张雨生说的最多的一句话。在他看来,捡到东西就要还给人家,这是天经地义的事。作为孔子故里人,就得彬彬有礼,就得讲道德,这也是他作为一名保安应该做的。
曲阜旅游局     通讯员   张晓枫

责任编辑:王 亚军