|

为老人承诺,让老人生活的更快乐

首页->曲阜好人 2016-04-05 09:07:05

    张涛,男,1976年出生,曲阜市息陬镇敬老院院长。
    息陬镇敬老院始建于1985年,现集中供养五保老人90多人,分散供养9人,供养率达到90%。这个敬老院自2007年以来,先后被曲阜市委、市政府评为规范化管理模范敬老院,被山东省民政厅评为山东省一级五保供养服务机构。张涛是这个敬老院建成以来最年轻的一任院长。

 

    上任之初,张涛就承诺:“我一定给你们打造一个舒适的环境,让你们度过幸福的晚年”。张涛院长经常和敬老院的工作人员讲道:“我们不单单要照料老人的生活起居,更要关注老人的心理状况,想方设法让居住在这里的老人高兴起来。”张涛院长和他的同事们为老人安装暖气,架设太阳能,改善饮食质量,从牙缸牙刷到床单被罩,从茶叶白糖到新衣鞋帽,敬老院的全体工作人员细致入微的照料,时刻让老人们感受着温暖和幸福,体会着大家庭的欢乐。生活在这家敬老院的老人们最大的感受就是,生活和居住环境有了很大的改善和提高,更重要的是心情也随着敬老院的每一个变化舒畅了起来。
    张涛带领同事们筹资硬化了750平方米的院内路面,粉刷一新16500平方米的墙皮,更新了200米的院内花墙,为老人建设了高标准的娱乐室、健身房,配齐了多种娱乐和健身设施。
    在息陬镇党委和政府的支持下,张涛带领同事们开展了多种形式的创收活动,开创“滚雪球”式的院办经济,不断实现以院补院。敬老院利用院内的耕地与老人一起种植了5.5亩蔬菜,建设猪舍14间,连续三年实现了年经济收入的持续增长。老人们也非常乐见这种创收方式,并积极参与到劳作中去,锻炼身体,放松心情。现在的息陬镇敬老院,环境优美,三季有花,四季常青,成为了五保老人颐养天年的幸福乐园。

责任编辑:王 亚军