|

千元字画失而复得 热心导游感动滨州游客

首页->曲阜好人 2016-03-31 10:11:12

 

     近日,来自山东滨州的徐先生写来了一封热情洋溢的感谢信,信中表达了对孔子故里人真善美的感动和对导游员陈英的感激赞美之情。

 


    原来,早在今年2月份,山东滨州的徐先生陪女儿来曲阜师范大学参加艺考。考试之余,徐先生一家怀着崇敬的心情在导游员陈英的精彩讲解下,游览了三孔景区。热爱传统文化和艺术的徐先生对古色古香的孔府字画十分感兴趣,精心挑选了价值2000多元的字画。返回滨州的路上,他突然想起字画落在了用午餐时的曲阜一火锅店。心急如焚的徐先生想起了彬彬有礼、热情有加的导游员陈英,抱着侥幸心理拨通了她的电话,说明情况后,希望她能帮忙寻找。陈英问清事情原委和用餐火锅店地址后,立即赶到火锅店将字画找回并快递到滨州。徐先生十分感动,因为字画的失而复得,而认识了热情淳朴的曲阜人,让他对曲阜、对传统文化有了更加真切的认识和体会。
    目前,曲阜旅游系统正在开展旅游诚信体系建设,通过导游培训,使用诚信服务卡、导游服务品质保障单等措施,大力推行诚信旅游、文明服务,积极打造“礼待四方  德传天下”的曲阜旅游服务品牌。导游员陈英能够急人之所急,多方联系帮游客找回字画,这一做法正是诚信体系建设最生动的展现和印证。

曲阜市旅游局    通讯员   姜会银 郭鑫

责任编辑:王 亚军