|

七旬老人迷路难回家 热心职工援手解困境

首页->曲阜好人 2016-03-23 14:17:22

    日前,市司法局干部职工王梅在回家的路上“捡”到了一位走失的老人,并将老人送回了家。 
    3月15日中午,王梅同志在回家路上发现一名头发花白的老人在路边徘徊,路边车辆不停飞驰而过,十分危险。王梅同志迅速赶到老人身边询问情况,得知老人是迷路回不了家了。老人年事已高加之心情着急说不出家的具体地址,这时王梅同志耐心地劝说老人不用着急慢慢地说,在交谈过程中,了解到老人一直在北京居住近期才回到家乡曲阜。近些年家乡变化大,她不记得回家的路了。在从老人只言片语中王梅推测出老人应居住在圣水苑小区,就一路搀扶着老人,把她送回到圣水苑小区。


    看到自家的单元门口,老人脸上露出了笑容,一直挽留王梅同志到家中坐坐,王梅同志婉拒了老人的盛情邀请,独自回到自己家中。
    王梅同志是市司法局的一名普通职工,但她为人热情、勤奋尽心、热心公益,多次受到市政府嘉奖,荣获“三八红旗手”称号、被济宁市司法局荣记个人三等功。
曲阜市司法局   通讯员   李风荣

责任编辑:王 亚军